Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное мясо, приготовленное с овощами, приобретает неповторимый вкус. В данном рецепте филе обменивается с баклажаном, помидором, чесноком и укропом ароматами и вкусами. А сыр завершает эту кулинарную композицию. Технология приготовления этого блюда очень проста. К тому, же времени потребуется совсем немного. Те, кто уже готовил это блюдо, берут его на заметку и неоднократно включают в свое меню.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Баклажан | 300 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Для приготовления куриной грудки с баклажанами и помидорами потребуется: филе куриное, баклажан, помидор, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, перец черный молотый, сыр твердый.
Баклажан | 300 г |
Два баклажана среднего размера помойте, очистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в тарелку слоями, посыпая каждый слой солью. Дайте постоять баклажанам с солью 15-20 минут. После жидкость слейте и баклажаны высушите салфеткой.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Пластины баклажанов обжарьте в сковороде на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон.