Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное мясо, приготовленное с овощами, приобретает неповторимый вкус. В данном рецепте филе обменивается с баклажаном, помидором, чесноком и укропом ароматами и вкусами. А сыр завершает эту кулинарную композицию. Технология приготовления этого блюда очень проста. К тому, же времени потребуется совсем немного. Те, кто уже готовил это блюдо, берут его на заметку и неоднократно включают в свое меню.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной грудки с баклажанами и помидорами потребуется: филе куриное, баклажан, помидор, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, перец черный молотый, сыр твердый.
Два баклажана среднего размера помойте, очистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в тарелку слоями, посыпая каждый слой солью. Дайте постоять баклажанам с солью 15-20 минут. После жидкость слейте и баклажаны высушите салфеткой.
Пластины баклажанов обжарьте в сковороде на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон.
Половину баклажан выложите в огнеупорную форму.
Куриную грудку помойте разрежьте пластами и слегка отбейте. Выложите в форму на баклажаны.
Посолите и поперчите курицу по вкусу.
Накройте куриное филе оставшимся баклажаном.
Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Выложите на баклажаны.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Посыпьте помидоры чесноком.
Укроп мелко нарежьте и посыпьте помидоры с чесноком.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте куриную грудку с баклажанами и помидорами 25-30 минут. После достаньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.
Верните форму в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Куриная грудка, запеченная в духовке с баклажанами и помидорами готова.
Подавайте блюдо в горячем виде.
Сочная, нежная куриная грудка в сочетании с баклажанами и помидорами станет отличным летним блюдом в будни и праздники. Приятного аппетита!