
Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Расскажу предысторию этого блюда. Сидела я дома и заскучала, решила по экспериментировать на кухне. И как обычно это бывает, эксперимент мой готовился из того, что было. Я часто мариную мясо в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но в таком сочетание это было первый раз. Получилась невероятно вкусная и сочная курочка, пальчики оближешь. Вам и вашим гостям обязательно понравится.❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 3,28 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Карри
1 щеп.

Кориандр молотый
1 щеп.

Паприка молотая
1 щеп.

Перец красный острый молотый
1 щеп.

Хмели-сунели
1 щеп.

Шафран
1 щеп.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Хмели-сунели
1 щеп.

Карри
1 щеп.

Кориандр молотый
1 щеп.

Соевый соус
30 г

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Паприка молотая
1 щеп.

Перец красный острый молотый
1 щеп.

Сельдерей
1 стеб.

Курица
0,5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Шафран
1 щеп.

Соль
п/в
Половинку курицы промываем водой, вытираем бумажным полотенцем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Лук, сельдерей нарезаем маленькими квадратиками и отправляем к курице, чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем соевый соус, уксус и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 2

Посуду в которой будете запекать, смазываем оливковым маслом. В курицу добавляем горсть или две шпината и начинаем выкладывать. После того как все распределите, сверху кладем 3 веточки тимьяна и розмарин. Отправляем в духовку на 20 минут при 200*.
Шаг 3

Открываем духовку, посыпаем нашу курочку пармезаном и оставляем еще на 5 минут. Подавать можно с овощами или рисом, будет очень вкусно сочетаться + бокал белого сухого вина дополнит ваш ужин. Бон аппети🍴