Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - очень простое, но чрезвычайно вкусное, ароматное и эффектное блюдо. Мясо птицы и баклажаны сначала маринуются в смеси соевого соуса, чеснока и сахара, а после запекаются в этом маринаде. Блюдо симпатичное и аппетитно смотрится на обеденном столе, так что вполне подойдет к празднику. Прежде чем солить, в процессе приготовления обязательно попробуйте соевый соус. У меня он был не очень соленый. В противном случае с курицей будет все в порядке, а вот баклажаны могут быть пересоленными.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Баклажан | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 800 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Для приготовления такого блюда потребуется: куриные голени, баклажаны, морковь, чеснок, соевый соус, сахар, соль.
Соевый соус | 5 ст. л. |
Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавить в соус сахар.