Куриные голени с баклажанами в соевом соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - очень простое, но чрезвычайно вкусное, ароматное и эффектное блюдо. Мясо птицы и баклажаны сначала маринуются в смеси соевого соуса, чеснока и сахара, а после запекаются в этом маринаде. Блюдо симпатичное и аппетитно смотрится на обеденном столе, так что вполне подойдет к празднику. Прежде чем солить, в процессе приготовления обязательно попробуйте соевый соус. У меня он был не очень соленый. В противном случае с курицей будет все в порядке, а вот баклажаны могут быть пересоленными.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого блюда потребуется: куриные голени, баклажаны, морковь, чеснок, соевый соус, сахар, соль.
Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус.
Добавить в соус сахар.
А также соль если соевый соус не очень соленый.
Почистить, помыть, измельчить чеснок и выложить в мисочку с соевым соусом, сахаром и солью.
Перемешать соевый соус, чеснок, сахар и соль. Маринад готов.
Морковь почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
Один большой или два мелких баклажана помыть и нарезать брусочками.
Куриные голени помыть.
Добавить к курице нарезанную морковь и баклажаны, перемешать и залить приготовленным маринадом. Поставить в холод минимум на два часа.
После выложить куриные голени с овощами и маринадом в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Воду в форму наливать не нужно. В процессе запекания курица и овощи выделят много сока.
Запекать блюдо 50-60 минут пока курочка не станет красивого красно-золотистого цвета.
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе готовы.
Выкладываем голени с овощами на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!