Patee. Рецепты
среда, 00.00
Куриные сердечки в соевом соусе

Куриные сердечки в соевом соусе

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными! Сердечки маринуются в тёмном соевом соусе с чесноком, а затем обжариваются. Благодаря тому, что сердечки нанизываются на деревянные шампурики, очень легко контролировать их обжарку (а именно переворачивать), к тому же в подаче такие шашлычки смотрятся намного эффектнее, чем если их просто выложить на тарелку!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 19,38 г
Углеводы 1,21 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваЛеська ЗоринаVlad ShostalБогдан Долигойда и 218 нравится
1.37K добавили себе
1588
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, тёмный соевый соус, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 2

Куриные сердечки промываем, снимаем плёночки, обрезаем сосуды и лишний жир.

Шаг 3
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 3

Подготовленные сердечки перекладываем в миску и вливаем тёмный соевый соус.

Шаг 4
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 4

Также в миску с сердечками вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 5

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску с куриными сердечками.

Шаг 6
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 6

Так как соевый соус достаточно солёный, соль мы не будем использовать при мариновании сердечек, а вот чёрный молотый перец непременно всыпаем, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 7

Рукой перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое сердечко было покрыто маринадом. Оставляем сердечки мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 8
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 8

Затем замаринованные сердца нанизываем на деревянные шампурики-шпажки вплотную друг к другу, по 6 сердец на одну порцию.

Шаг 9
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 9

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сердечки.

Шаг 10
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 10

Огонь при обжаривании оригинальных шашлычков из сердечек не должен быть большим. Периодически переворачивайте шашлычки из стороны в сторону, чтобы сердца прожаривались равномерно.

Шаг 11
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 11

Оригинальные шашлычки из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, готовы!

Шаг 12
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 12

Подавайте куриные сердечки прямо так, не снимая с деревянных шампуров.

Шаг 13
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 13

По желанию сердечки можно посыпать обжаренным кунжутом.

Шаг 14
Куриные сердечки в соевом соусе - Шаг 14

Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мягкими и аппетитными! На гарнир подайте рис.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта