Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В оригинальном рецепте используется капуста романеско, у меня – брокколи. Эстрагон заменила на веточку розмарина, а вместо апельсиновой цедры – лимонная)
Потрясающе вкусно! Восхитительный соус, нежный гарнир и любимая курочка!
И пусть другие считают, что это против правил хорошего тона: изящно обмакивать кусочки хлеба в изысканный соус с дижонской горчицей)
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капусту почистить, промыть и разобрать на маленькие соцветия.
Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе вместе с кожицей срезать с кости, ополоснуть и промокнуть насухо.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Приправить, посолить и снять со сковородки, но не давать остыть.
Капусту отваривать 8-10 минут под крышкой в небольшом количестве воды.
Добавить к оставшемуся после обжаривания курицы жиру 1 столовую ложку сливочного масла. Припустить в нем шалот, присыпать мукой и пассеровать до золотисто-коричневого цвета.
При постоянном помешивании влить бульон, дать соусу закипеть и готовить 5 минут.
Зелень эстрагона вымыть, оборвать листочки и, оставив немного для украшения, мелко порубить.
Подмешать к соусу эстрагон, сметану и горчицу (вместо дижонской можно использовать зерненую горчицу). Поперчить, посолить.
Миндаль обжарить на сковородке без жира до золотисто-желтого цвета.
Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и растопить.
Капусту откинуть на дуршлаг и обвалять в масле с миндалем.
Все подать на стол, украсив апельсиновой кожурой и эстрагоном. К этому блюду хорошо подойдут крокеты или картофель по-герцогски.