Любовь Иванова
воскресенье, 11.56
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном

Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В оригинальном рецепте используется капуста романеско, у меня – брокколи. Эстрагон заменила на веточку розмарина, а вместо апельсиновой цедры – лимонная)
Потрясающе вкусно! Восхитительный соус, нежный гарнир и любимая курочка!
И пусть другие считают, что это против правил хорошего тона: изящно обмакивать кусочки хлеба в изысканный соус с дижонской горчицей)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 3,2 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваIrina MihailovaАнна КравецNata Nata и 8 нравится
91 добавил себе
103
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 1

Капусту почистить, промыть и разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 2

Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 3

Куриное филе вместе с кожицей срезать с кости, ополоснуть и промокнуть насухо.

Шаг 4
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 4

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Приправить, посолить и снять со сковородки, но не давать остыть.

Шаг 5
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 5

Капусту отваривать 8-10 минут под крышкой в небольшом количестве воды.

Шаг 6
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 6

Добавить к оставшемуся после обжаривания курицы жиру 1 столовую ложку сливочного масла. Припустить в нем шалот, присыпать мукой и пассеровать до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 7

При постоянном помешивании влить бульон, дать соусу закипеть и готовить 5 минут.

Шаг 8
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 8

Зелень эстрагона вымыть, оборвать листочки и, оставив немного для украшения, мелко порубить.

Шаг 9
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 9

Подмешать к соусу эстрагон, сметану и горчицу (вместо дижонской можно использовать зерненую горчицу). Поперчить, посолить.

Шаг 10
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 10

Миндаль обжарить на сковородке без жира до золотисто-желтого цвета.

Шаг 11
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 11

Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и растопить.

Шаг 12

Капусту откинуть на дуршлаг и обвалять в масле с миндалем.

Шаг 13
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 13

Все подать на стол, украсив апельсиновой кожурой и эстрагоном. К этому блюду хорошо подойдут крокеты или картофель по-герцогски.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта