![Куриное филе с рисом в соевом соусе](https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/80/640m.jpg)
Куриное филе с рисом в соевом соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с рисом в соевом соусе очень простое, но вместе с тем очень вкусное и доступное всем блюдо. Важно то, что оно вносит некую нотку вкусовой новизны в наши повседневные рецепты. Тушеное, куриное мясо с добавлением соевого соуса, само по себе приобретает необычный вкус. А в тандеме с чесноком, который придаёт свой аромат и некую остроту
блюду, приобретает своеобразный и неповторимый вкус. В сочетании с отварным рисом куриное филе составляет тот кулинарный шедевр, который запомнится вам и вашим домочадцам. Я здесь использовала филе куриной грудки, но можно взять филе бедер или голени.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/81/640x.jpg")
Для приготовления куриного филе с рисом в соевом соусе потребуется: куриное филе, рис, соевый соус, чеснок, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/82/640x.jpg")
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/83/640x.jpg")
Залейте курицу соевым соусом. У меня классический, но вы берите по вкусу.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/84/640x.jpg")
Добавьте измельченный чеснок.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/85/640x.jpg")
Перемешайте куриное филе с соевым соусом и чесноком. Дайте постоять минут 30-40.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/86/640x.jpg")
Кусочек сливочного масла выложите в сковороду.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/87/640x.jpg")
На сковороду выложите куриное филе с чесноком и соевым соусом.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/88/640x.jpg")
Обжаривайте курицу в течение 10 минут перемешивая на среднем огне.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/89/640x.jpg")
Рис хорошо помойте и сварите. Для этого налейте в кастрюлю воду в соотношении воды к рису 2:1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Варите рис на среднем огне до готовности. После откиньте рис на дуршлаг, промойте кипяченой водой и верните в кастрюлю.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/8a/640x.jpg")
Добавьте отварной рис к тушеной курице.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/8b/640x.jpg")
Перемешайте куриное филе с отварным рисом. Поперчите по вкусу. Прогрейте на огне еще 5-6 минут и выключайте.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/8c/640x.jpg")
Куриное филе с рисом в соевом соусе готово.
![Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2d/8d/640x.jpg")
Подавайте это блюдо на второе в обед или на ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!