
Куриное филе с рисом в соевом соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с рисом в соевом соусе очень простое, но вместе с тем очень вкусное и доступное всем блюдо. Важно то, что оно вносит некую нотку вкусовой новизны в наши повседневные рецепты. Тушеное, куриное мясо с добавлением соевого соуса, само по себе приобретает необычный вкус. А в тандеме с чесноком, который придаёт свой аромат и некую остроту
блюду, приобретает своеобразный и неповторимый вкус. В сочетании с отварным рисом куриное филе составляет тот кулинарный шедевр, который запомнится вам и вашим домочадцам. Я здесь использовала филе куриной грудки, но можно взять филе бедер или голени.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления куриного филе с рисом в соевом соусе потребуется: куриное филе, рис, соевый соус, чеснок, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.

Залейте курицу соевым соусом. У меня классический, но вы берите по вкусу.

Добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте куриное филе с соевым соусом и чесноком. Дайте постоять минут 30-40.

Кусочек сливочного масла выложите в сковороду.

На сковороду выложите куриное филе с чесноком и соевым соусом.

Обжаривайте курицу в течение 10 минут перемешивая на среднем огне.

Рис хорошо помойте и сварите. Для этого налейте в кастрюлю воду в соотношении воды к рису 2:1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Варите рис на среднем огне до готовности. После откиньте рис на дуршлаг, промойте кипяченой водой и верните в кастрюлю.

Добавьте отварной рис к тушеной курице.

Перемешайте куриное филе с отварным рисом. Поперчите по вкусу. Прогрейте на огне еще 5-6 минут и выключайте.

Куриное филе с рисом в соевом соусе готово.

Подавайте это блюдо на второе в обед или на ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!