Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Порой из самых обычных, повседневных продуктов можно приготовить практически ресторанное блюдо. Именно таким рецептом я хочу сегодня поделиться. Мясо куриной грудки, приготовленное в этом соусе будет мягким и сочным, а не жестким и сухим. Соус получается нежным, бархатистым, с характерным вкусом плавленого сыра. Молодой отварной картофель с укропом замечательно дополняет это блюдо.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной грудки в сырном соусе с молодым картофелем потребуется: филе куриной грудки, соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста, плавленый сыр, сметана, репчатый лук, молодой картофель, укроп, соль и перец черный молотый.
Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку выложить на горячую сковороду с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Быстро обжарить куриную грудку с обеих сторон в течение 5 минут. Внутри она должна оставаться сырой. Не пережарьте. В этом случае мясо станет сухим.
Приготовить соус с плавленым сыром. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К луку добавить соевый соус.
Выложить на сковороду с луком и соевым соусом сметану.
Добавить томатную пасту.
Добавить плавленый сыр.
Перемешать все ингредиенты соуса. Если паста кислая, то можно добавить немного сахара.
Кусочки куриной грудки выложить в соус.
Тушить грудку в соусе 10-12 минут на небольшом огне под крышкой.
Картофель помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, поставить на огонь.
Варить молодой картофель до готовности 10-15 минут. Затем воду слить, а картофель подсушить.
Очистить картофель от кожуры.
Укроп мелко нарезать и посыпать им отварной молодой картофель.
Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем готова. Простое, сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!