Куриные желудки в белом соусе с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.
Куриные желудки помыть и обрезать жир.
Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.
Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.
Добавить шампиньоны на сковороду к луку..
Тушить грибы с луком 10 минут.
Отварные куриные желудки мелко нарезать.
Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.
Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.
Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.
Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.
Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!