Зоя Шунина
понедельник, 11.30
Куриные желудки в белом соусе с грибами

Куриные желудки в белом соусе с грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 3,09 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяIrina BMalvina GrusetchiАлександра Кузьменко Прически и 97 нравится
738 добавили себе
839
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 1

Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 2

Куриные желудки помыть и обрезать жир.

Шаг 3
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 3

Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.

Шаг 4
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 4

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 5

Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.

Шаг 6
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 6

Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 7
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 7

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.

Шаг 8
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 8

Добавить шампиньоны на сковороду к луку..

Шаг 9
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 9

Тушить грибы с луком 10 минут.

Шаг 10
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 10

Отварные куриные желудки мелко нарезать.

Шаг 11
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 11

Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.

Шаг 12
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 12

Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.

Шаг 13
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 13

Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 14

Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.

Шаг 15
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 15

Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 16
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 16

Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта