Куриные желудки в белом соусе с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.
Шаг 2
Куриные желудки помыть и обрезать жир.
Шаг 3
Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5
Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.
Шаг 6
Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.
Шаг 8
Добавить шампиньоны на сковороду к луку..
Шаг 9
Тушить грибы с луком 10 минут.
Шаг 10
Отварные куриные желудки мелко нарезать.
Шаг 11
Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.
Шаг 12
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Сливки 15-17% | 200 мл |
Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.
Шаг 13
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14
Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.
Шаг 15
Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.
Шаг 16
Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.