Курица в кисло-сладком соусе с травами
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционный кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или птицы. Попробуйте приготовить нежную курицу с таким соусом, и вы почувствуете, как простой соус может подарить невероятную гармонию и утонченность обычным повседневным блюдам. Добавив к соусу чеснок, перец чили, розмарин и тимьян, блюдо получится еще вкуснее. Курица запекается в рукаве для запекания, тем самым получается более нежное мясо и румяная корочка. Перед подачей блюда, курицу необходимо полить соком, который получился в процессе жарки. Так блюдо будет еще вкуснее.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с травами нам понадобится: курица, кисло-сладкий соус, чеснок, перец чили, розмарин, тимьян, специи, соль.
Зубчики чеснока измельчить любым способом. Выложить на тарелку.
Перец чили мелко порезать, добавить к чесноку.
Добавить тимьян.
Затем добавить розмарин.
Затем, добавить специи. Хорошо перемешать.
Полученную смесь смешиваем с кисло-сладким соусом в однородную массу.
Курицу хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью.
Затем, обмазываем равномерно курицу кисло-сладким соусом.
Помещаем курицу в рукав для запекания. Выкладываем курицу в форму для запекания. В форму для запекания немного наливаем воду, для того что бы курица не подгорела во время жарки.
Ставим курицу в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
Спустя полтора часа курица готова! Достаем курицу из духовки, аккуратно разрезаем рукав для запекания, даем курице немного остыть. Перед подачей полейте курицу, образовавшимся соком в процессе жарки, получается очень вкусно и нежно!
Приятного аппетита!