Дарья Костенко
четверг, 12.36
Курица в кисло-сладком соусе с травами

Курица в кисло-сладком соусе с травами

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционный кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или птицы. Попробуйте приготовить нежную курицу с таким соусом, и вы почувствуете, как простой соус может подарить невероятную гармонию и утонченность обычным повседневным блюдам. Добавив к соусу чеснок, перец чили, розмарин и тимьян, блюдо получится еще вкуснее. Курица запекается в рукаве для запекания, тем самым получается более нежное мясо и румяная корочка. Перед подачей блюда, курицу необходимо полить соком, который получился в процессе жарки. Так блюдо будет еще вкуснее.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,4 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 0,12 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya OpekunovaАлександр ФишнойТатьяна ЯрославцеваAleksandr Zhuravlev и 9 нравится
144 добавили себе
157
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 1

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с травами нам понадобится: курица, кисло-сладкий соус, чеснок, перец чили, розмарин, тимьян, специи, соль.

Шаг 2
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 2

Зубчики чеснока измельчить любым способом. Выложить на тарелку.

Шаг 3
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 3

Перец чили мелко порезать, добавить к чесноку.

Шаг 4
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 4

Добавить тимьян.

Шаг 5
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 5

Затем добавить розмарин.

Шаг 6
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 6

Затем, добавить специи. Хорошо перемешать.

Шаг 7
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 7

Полученную смесь смешиваем с кисло-сладким соусом в однородную массу.

Шаг 8
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 8

Курицу хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью.

Шаг 9
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 9

Затем, обмазываем равномерно курицу кисло-сладким соусом.

Шаг 10
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 10

Помещаем курицу в рукав для запекания. Выкладываем курицу в форму для запекания. В форму для запекания немного наливаем воду, для того что бы курица не подгорела во время жарки.
Ставим курицу в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

Шаг 11
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 11

Спустя полтора часа курица готова! Достаем курицу из духовки, аккуратно разрезаем рукав для запекания, даем курице немного остыть. Перед подачей полейте курицу, образовавшимся соком в процессе жарки, получается очень вкусно и нежно!

Шаг 12
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта