Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Из-за однообразия консервированных овощей, которые мы можем достать зимой, еда кажется одинаковой? Попробуйте этот яркий, сочный рецепт курицы с овощами и зеленью, который непременно украсит ваш стол.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 0,3 ст. |
Консервированные бобы | 430 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 430 г |
Орегано сушеный | 0,3 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Куриная грудка | 1 шт. |
Порезанную маленькими кусочками куриную грудку обжарьте с солью, перцем, тмином и кайенским перцем.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Через пять минут добавьте порезанный лук и чеснок, обжаривайте, помешивая.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Консервированные бобы | 430 г | |
Кукуруза консервированная | 430 г | |
Перец красный острый | 3 шт. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,3 ч. л. |
Добавьте порезанный кубиками помидор, перец, бобы и кукурузу.
Тушите еще пять минут с различными специями.
Куриный бульон | 0,3 ст. |
Спустя пять минут влейте куриный бульон (по желанию, в зависимости от консистенции).
Петрушка | 1 пуч. |
Добавьте порезанную зелень (я использую листовую капусту, но подойдет любая).
Тушите еще немного.
Подавать можно, например, с рисом.
Можно украсить ломтиками авокадо и тертым сыром.
Приятного аппетита!