Юлия Потапова
среда, 09.20
Курица с овощами

Курица с овощами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Из-за однообразия консервированных овощей, которые мы можем достать зимой, еда кажется одинаковой? Попробуйте этот яркий, сочный рецепт курицы с овощами и зеленью, который непременно украсит ваш стол.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 8,83 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 0,3 ст.
Временная папка
Консервированные бобы
Консервированные бобы 430 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная 430 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,3 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тмин
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло.

Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Тмин
Тмин0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.

Порезанную маленькими кусочками куриную грудку обжарьте с солью, перцем, тмином и кайенским перцем.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Через пять минут добавьте порезанный лук и чеснок, обжаривайте, помешивая.

Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Консервированные бобы
Консервированные бобы430 г
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная430 г
Перец красный острый
Перец красный острый3 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,3 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,3 ч. л.

Добавьте порезанный кубиками помидор, перец, бобы и кукурузу.
Тушите еще пять минут с различными специями.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон0,3 ст.

Спустя пять минут влейте куриный бульон (по желанию, в зависимости от консистенции).

Шаг 6
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Добавьте порезанную зелень (я использую листовую капусту, но подойдет любая).

Шаг 7

Тушите еще немного.

Шаг 8

Подавать можно, например, с рисом.
Можно украсить ломтиками авокадо и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта