
Курица с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная в духовке с картофелем, морковью, кукурузой, чесноком и зеленью. Рецепт рассчитан на курицу весом около 5 кг.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку ди 190С.

Промыть курицу снаружи и изнутри. Положить в форму для запекания.

Посыпать курицу снаружи и изнутри черным перцем.

Очистить зубчики чеснока и разрезать пополам или на 3 части и отложить в сторону.
Немного отделить кожу от мяса со стороны полости курицы.

Аккуратно ввести под кожу половину петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна. Остальную зелень отложить в сторону.

Ввести под кожу 1/3 чеснока.
Остальную зелень и половину оставшегося чеснока положить в полость курицы.
Положить остальной чеснок в форму вокруг курицы.

Нарезать лук.

Положить немного лука в полость курицы, остальной разложить вокруг нее в форме.

Добавить в форму мелкий картофель. Можно разрезать картофелины пополам.

Нарезать морковь и добавить в форму.
Посыпать курицу и овощи солью. Можно добавить еще немного черного перца.

Разрезать початки кукурузы на 3 части. Положить кукурузу в форму с курицей и посыпать черным перцем.

Сбрызнуть курицу и овощи оливковым маслом.

Добавить вино таким образом, чтобы часть его попала в полость курицы.
Накрыть форму крышкой (или затянуть фольгой).

Запекать в разогретой духовке около 1 часа 20 минут, в зависимости от размера курицы.

Достать курицу из духовки и дать постоять, не снимая крышки, около 15 минут. Благодаря этому мясо будет сочным.

Разрезать курицу и подавать с овощами на большом блюде (или разложить по тарелкам).