Алина Боджолян
пятница, 20.59
Курица с овощами по-японски

Курица с овощами по-японски

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное с морковью, перцем и баклажанами, в соевом соусе. Подавать с пастой или другим гарниром, на ваш вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 4,63 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil QaxramanovLeyla SЮлия СорокинаВалерия Байрамукова и 2 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить куриное филе от кожи, помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Затем нарезать кубиками.

Шаг 2

Приготовить овощи, нарезав морковь соломкой, а баклажаны - небольшими кубиками. Разрезать болгарский перец и чили пополам, удалить зерна и черенки и мелко нарезать.

Шаг 3

Поставить сковороду на средний огонь и нагреть в ней масло.

Шаг 4

Положить в горячее масло перец, морковь и баклажаны и, периодически помешивая, обжаривать несколько минут.

Шаг 5

Когда овощи немного размягчатся, добавить филе, перемешать. Приправить солью и перцем и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 6

Налить в небольшую миску вино, соевый соус, добавить мед и все хорошо перемешать. Налить смесь в сковороду, перемешать.

Шаг 7

Убавить огонь и тушить курицу с овощами 20-25 минут.

Шаг 8
Курица с овощами по-японски - Шаг 8

Снять с огня, и подавать, положив на пасту и посыпав нарезанной кинзой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта