![Курица, запеченная в рукаве с овощами](https://www.patee.ru/r/x6/02/30/43/640m.jpg)
Курица, запеченная в рукаве с овощами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная в рукаве получается удивительно нежной и сочной, а овощи пропитываются ее соком. Вкусное, полезное и абсолютно диетическое блюдо. Готовится легко и просто. К тому же есть еще один немаловажный нюанс: мыть форму для запекания или противень и духовку не нужно. Овощи, запеченные с курицей могут быть разными на любой вкус. У меня это лук репчатый, морковь, картофель и цветная капуста. Приправы и соль кладите также по вашему вкусу. Можно сделать это блюдо острым, можно диетическим, все зависит от состояния здоровья и кулинарных пристрастий. В любом случае получается очень вкусно.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/44/640x.jpg")
Для приготовления курицы в рукаве для запекания с овощами нужно взять: целую тушку курицы, морковь, лук репчатый, цветную капусту, картофель, приправу для птицы, соль и перец.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/45/640x.jpg")
Курочку хорошо моем снаружи и внутри. Удаляем лишний жир и перья. Натираем солью и приправой для курицы. Даем постоять минут 30-40. Можно курицу смазать смесью майонеза, кетчупа и чеснока или просто сметаной. Вариантов масса. Но у меня самый диетический.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/46/640x.jpg")
Пока курица “отдыхает” со специями, моем и нарезаем четыре средних картофелины.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/47/640x.jpg")
Произвольно нарезаем репчатый лук.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/48/640x.jpg")
Одну крупную морковь чистим и нарезаем кружками.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/49/640x.jpg")
Цветную капусту разбираем на соцветия, если они крупные, то еще и нарезаем.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/4a/640x.jpg")
Овощи кладем в посуду, солим и перчим, перемешиваем.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/4b/640x.jpg")
Затем овощи кладем в рукав для запекания.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/4c/640x.jpg")
На овощи кладем курицу и завязываем концы рукава.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/4d/640x.jpg")
Кладем рукав с курицей и овощами в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/4e/640x.jpg")
Запекаем курицу весом 1-1,3 кг один час. Если птица больше, то нужно соответственно и больше времени. Готовность проверяем деревянной шпажкой или тонким ножом. Прокалываем курицу. Если сок светлый, то она готова. Достаем из духовки, вскрываем рукав и подаем. Можно поставить курицу опять в духовку со вскрытым рукавом минут на 15-20 для того, чтоб она больше подрумянилась. Я этого не делала, получилось и так красиво.
![Курица, запеченная в рукаве с овощами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/30/4f/640x.jpg")
Готовую курицу выкладываем на блюдо. Вокруг раскладываем овощи. Должна заметить, что в воде вы никогда не приготовите такие вкусные овощи. Ведь и курица и овощи тушатся в собственном соку, а значит обогащают друг друга запахами и соками. Подаем блюдо с овощами. Приятного аппетита!