Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
-
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 6 минут.
Шаг 2
Морковь, чеснок и лук очистите. Нарежьте курицу, морковь, лук и грибы соломкой, чеснок нарубите мелко.
Шаг 3
Подготовьте дуршлаг и миску. В сильно разогретый вок влейте 1 ст.ложку подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте курицу, помешивая, в течение 2,5 минут на сильном огне. Отложите курицу на дуршлаг над миской, чтобы стекло лишнее масло, протрите сковороду салфеткой.
Шаг 4
Влейте в вок 2 ст.ложки подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте, помешивая, морковь и грибы в течение 2-х минут на сильном огне, добавьте стручковую фасоль, лук, чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки и обжаренную курицу, прогрейте в течение 30 секунд на сильном огне.
Шаг 6
Рис разложите по тарелкам, сверху выложите курицу с овощами и подавайте.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.