
Острая курица с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматная и сочная курица
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 8,48 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец белый молотый
п/в

Перец черный горошком
7 шт.

Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу необходимо помыть,снять с неё кожицу и порезать на кусочки
Шаг 2

Все овощи почистить
Шаг 3

Нужно порезать лук
Шаг 4

Чеснок
Шаг 5

Морковь
Шаг 6

И картофель
Шаг 7

Курицу обжарить на сковороде до образования румяной корочки
Шаг 8

Затем нужно переложить её в кастрюлю с толстым дном,в которой она будет тушиться
Шаг 9

На сковороде где была курица, обжарить лук с чесноком
Шаг 10

Добавить морковь и пожарить ещё в течении 5-7 минут
Шаг 11

Готовые овощи переложить к курице
Шаг 12

Порезанный картофель также слегка обжарить
Шаг 13


Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец красный острый
0,5 шт.

Перец черный молотый
п/в

Перец черный горошком
7 шт.

Соль
п/в

Перец белый молотый
п/в
Переложить его к основному блюду,посолить,поперчить и добавить все специи
Шаг 14

Залить все томатным соком,хорошенько перемешать,и тушить под закрытой крышкой в течении 45-50 минут.Если сок не достаточно сладкий можно добавить сахара по вкусу.Острая курочка с овощами готова!Приятного аппетита!