
Курица с овощами и рисом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.

Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.

Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.

Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.

Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!