Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Шампиньон | 250 г |
Рис длиннозерный | 500 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Лук-порей | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный горошком | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук-порей | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Шампиньон | 250 г |
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе | 600 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Перец черный горошком | 2 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Рис длиннозерный | 500 г |
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!