
Курица в горшочках с овощами
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в горшочках с овощами может вкусно и сытно накормить всю семью.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон.

И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу.

Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками.

Очистить, вымыть и нарезать морковь.

Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок.

Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки.

Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу.

Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.

Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.

Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.

Потереть сыр и выложить сверху.
Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.