Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в горшочках с овощами может вкусно и сытно накормить всю семью.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 20% | 200 г |
Баклажан | 100 г | |
Кабачок | 100 г | |
Картофель | 200 г | |
Лук красный | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Сельдерей корневой | 150 г | |
Чеснок | 50 г |
Куриное филе | 1300 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Чеддер | 180 г |
Чернослив | 100 г |
Сельдерей корневой | 150 г |
Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея.
Лук красный | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Куриное филе | 1300 г |
Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Картофель | 200 г |
Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
Морковь | 100 г |
Очистить, вымыть и нарезать морковь.
Кабачок | 100 г | |
Баклажан | 100 г |
Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки.
Соль | 5 г |
Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу.
Чернослив | 100 г | |
Чеснок | 50 г |
Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.
Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.
Сметана 20% | 200 г |
Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.
Чеддер | 180 г |
Потереть сыр и выложить сверху.
Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.