Екатерина Кудрявцева
четверг, 14.31
Куриные тефтели с горчичным соусом

Куриные тефтели с горчичным соусом

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Относительно низкокалорийный рецепт. Разнообразит вашу кухню, и прекрасно подойдет в качестве как праздничного, так и повседневного блюда. Очень вкусно, быстро и питательно:)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 9,88 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
37 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Горчица
Горчица
3 ст. л.
Майонез
Майонез
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Приправа острая
Приправа острая
1 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Майонез
Майонез
0,5 ст.
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Приправа острая
Приправа острая
1 ч. л.

Делаем соус: мелко режем чеснок, хорошо смешиваем все ингредиенты и ставим в холод. Минимум за 2 часа до подачи на стол. (майонез и сметану лучше использовать с низким содержанием жира)

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Для тефтелей: на сковороде растапливаем часть сливочного масла, кладем порезанный сладкий перец и лук, тушим до мягкости на среднем огне.

Шаг 3
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Майонез
Майонез
0,5 ст.
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.

В большой миске смешиваем фарш из куриного филе, панировочные сухари, и тушеный перец. Убираем в сторону. В небольшой миске взбиваем майонез, яйца, горчицу, вустерский соус, специи и соль. Осторожно вводим получившуюся смесь в фарш. Хорошо перемешиваем и формируем 10 тефтелей из получившейся массы.

Шаг 4
Куриные тефтели с горчичным соусом - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

В большой сковороде растапливаем оставшееся масло на среднем огне. Жарим наши тефтели до золотистого цвета с обеих сторон, по 3-5 минут каждую сторону. Подаем с горчичным соусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта