
Куриные тефтели с моцареллой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежнейшие тефтельки с моцареллой не только порадуют вас своим вкусом, но и не навредят фигуре! Подойдут к любому гарниру или в качестве закуски.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 30,45 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтели можно взять готовый фарш или же приготовить его самостоятельно. Я выбрала второй вариант. Для этого подойдёт комбайн или мясорубка. Я использовала грудку, но для большей сочности подойдёт филе бёдер.
Шаг 2

Три ломтика батона заливки молоком, покрывая их. Минут через 5, когда молоко впитается, разминаем хлеб вилкой.
Шаг 3

Добавляем к фаршу хлебную массу, соль, специи по вкусу и вбиваем яйцо. Также можно добавить мелко нашинкованный лук.
Шаг 4
Далее смачиваем руки холодной водой и формируем из фарша лепешки, в центр которых кладём половинку или целый шарик моцареллы-мини(в зависимости от желаемого размера тефтелек). Лепим шарики и выкладываем на фольгу, смазанную маслом, или пергамент.
Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Для соуса я смешала томатный соус с молоком, но вы можете сделать что-то поизысканнее. Полить им тефтели спустя 20 минут выпекания.
Шаг 6

Приятного аппетита!