
Куриные тефтели с лисичками и картофелем
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные тефтели с лисичками и картофелем в сметане истинно домашнее блюдо. Простое, диетическое и вкусное. Тефтели приготовлены из куриного филе, хотя можно взять любое мясо или мясной фарш. Времени понадобится совсем немного, потому что все ингредиенты закладываются последовательно один за другим без перерыва. 35-40 минут и сытный, вкусный ужин или второе на обед вам гарантированы. Это блюдо - по сути жаркое, в котором отлично сочетаются картофель, грибы лисички и мясные тефтели. Такие блюда в быту называют “перво-второе” из-за обилия соуса из сметаны с чесноком. Рекомендую его есть со свежим хлебом.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных тефтелей с лисичками и картофелем нужно взять такие продукты: куриный фарш, картофель, грибы лисички, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, чеснок, соль, перец черный молотый и зелень.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобятся две средних луковицы.

Морковь чистим, моем и нарезаем или трем на терке.

Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелкими кубиками. Понадобится штук 6-7 средних картошек.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладём чуть больше половины нарезанного лука и морковь. Накрываем крышкой и начинаем тушить на небольшом огне.

Нарезанный картофель добавляем к луку и моркови в сотейник.

Грибы лисички тщательно моем. Лисички замечательны тем, что в них не бывает червей и песка. Отличные грибы.

Кладем лисички в сотейник к картофелю, луку и моркови.

Куриный фарш взбиваем блендером для придания пышности и однородности. Если у вас куриное филе, то его нужно предварительно пропустить через мясорубку. Кладем мелко нарезанную небольшую луковицу.

Куриный фарш перемешиваем с нарезанным луком. Солим и перчим по вкусу.

Из мясного фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем в сотейник. Наливаем воду с учетом того, что лисички пустят много сока. Накрываем сотейник крышкой и тушим все ингредиенты до готовности. На это уйдет минут 30.

Когда блюдо будет практически готово, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Можно его приправить лавровым листом, смесью сухих трав, но это по желанию. И без всего этого получается вкусно. Тушим жаркое ещё минут 7-10. Выключаем.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Понадобится 2-3 зубчика.

В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.

Куриные тефтели с лисичками и картофелем в сметанном соусе с чесноком готовы. Подаем с овощами в обед или как основное блюдо на ужин. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!