
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления диетического и при этом очень вкусного блюда. Нежные, сочные тефтели в замечательном соусе “Бешамель”. Этот соус служит основой для других подлив и заправок. Но и оригинальный рецепт достаточно часто используется в приготовлении многих блюд.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей в соусе потребуется: куриное филе, отварной рис, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко.

Лук очистите, помойте. Куриное филе также помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.

Рис сварите, промойте и добавьте к мясному фаршу с луком.

Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш для тефтелей.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в кипящую воду. Варите 15-20 минут до готовности.

На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

В смесь масла и муки налейте немного молока, хорошо размешайте. Посолите соус по вкусу. Классический рецепт “Бешамель” предусматривает мускатный орех, но кладите его по желанию. После влейте остальное молоко и продолжайте постоянно помешивать до загустения соуса. На это уйдет несколько минут.

При подаче тефтели выложите на тарелку с гарниром и полейте соусом.

Нежные куриные тефтели с таким же нежным соусом подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!