Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо для любителей тыквы. И хотя вкус ее не чувствуется, она придает сочность, легкую сладость и цвет этому блюду. Именно за счет тыквы в фарше и в соусе тефтели получаются такими яркими, оранжевыми. Готовится все просто, как обычные тефтели из куриного мяса. А вот соус очень интересный - он на основе тыквенного сока. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания. В общем, кому надоели простые тефтели или приготовленные в томате - вам сюда.
О пользе тыквы не говорил только ленивый. Удивительно полезный плод, особенно для страдающих заболеваниями печени.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для приготовления таких тефтелей нам понадобится: филе куриной грудки, тыква, лук репчатый, чеснок, батон, сметана, соль, перец черный молотый и оливковое(подсолнечное) масло.
Готовим фарш для тефтелей. Перемалываем через мясорубку куриное филе.
Чеснок и репчатый лук( одна штука) измельчаем любым доступным способом.
Тыкву запекаем в микроволновке или в духовке. Измельчаем в мясорубке или блендере. Кладем в мясной фарш. Для фарша понадобится 150 грамм.
Ломтики белого батона замачиваем в воде и также перемалываем через мясорубку.
Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Готовим соус для тефтелей. Тыкву трем на терке. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло и кладем 70-80 грамм тыквы.
Репчатый лук(одна штука) мелко нарезаем и добавляем к тыкве.
Из тыквы отжимаем сок. Понадобится 150 грамм сока.
Выливаем сок на сковороду к луку и тыкве. Начинаем тушить.
Когда овощи будут готовы, добавляем сметану и соль по вкусу. Можно положить любые приправы, травы. Готовый соус перемешиваем.
Из мясного фарша формируем тефтели и кладем в соус. Закрываем сковороду крышкой и тушим 30-35 минут.
Тефтели с тыквой готовы.
Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!