Anna Anna
воскресенье, 18.11
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 8,3 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария АндрееваАлександра Рак и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 1
1. Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.

2. Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.

3. Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.

4. Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.

5. Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.

6. Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.

7. Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.

Тематические подборки

ПтицаКуриные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта