
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 8,3 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
1 кг

Рис
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Яйцо куриное
1 шт.

Томатный сок
2 ст.

Вода
100 мл

Мука пшеничная
2 ст. л.

Укроп сушеный
3 ст. л.
1. Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.
2. Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.
3. Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
4. Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.
5. Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.
6. Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
7. Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.
2. Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.
3. Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
4. Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.
5. Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.
6. Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
7. Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.