Зоя Шунина
пятница, 22.12
Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 1,01 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваИрина ИванченковаIuliia PetrovaMariana Bobova и 89 нравится
490 добавили себе
583
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в горчичном соусе с грибами потребуется:куриные голени, шампиньоны, горчица, чеснок, куриный бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 2

Куриные голени помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 3

Быстро обжарить голени на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 4

Приготовить соус. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 5
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 5

Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, налить подсолнечное масло. Обжарить грибы.

Шаг 6
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 6

Налить куриный бульон на сковороду с грибами.

Шаг 7
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 7

Добавить столовую ложку неострой горчицы. Если у вас острая, то хватит одной чайной ложки.

Шаг 8
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 8

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду с шампиньонами, бульоном и горчицей. Перемешать эти ингредиенты и довести до кипения.

Шаг 9
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 9

Добавить в соус сливки, посолить и поперчить по вкусу. Горчичный соус готов.

Шаг 10
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 10

Жареные куриные голени выложить в форму для запекания. Залить горчичным соусом.

Шаг 11
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 11

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 12
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 12

Куриные голени в горчичном соусе готовы. Нежное мясо курицы в изумительном соусе. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта