
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 10,45 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
400 г

Рис
80 г

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сливки
150 мл

Вода
100 мл

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Подсолнечное масло
20 г
😉
Шаг 2

Для тефтелей нам понадобится отварной рис. Для этого доведите в кастрюле до кипения воду, опустите в неё промытый рис и варите в течение 20-25 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3

В чаше соедините куриный фарш и вареный рис.
Шаг 4

Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно пропустить через мясорубку вслед за куриным мясом, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Добавьте лук в чашу.
Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.
Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.
Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородной.
Шаг 6

Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками из фарша слепите шарики и выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и подержите тефтели под крышкой минут 15. Периодически разворачивайте их с бока на бок, чтобы они готовились наиболее равномерно. Чтобы не подгорали, можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 7

В отдельном стакане растворите в холодной воде крахмал и добавьте к нему сливки.
Шаг 8

Залейте сливочным соусом тефтели и доведите всё до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 9

Тефтели переверните, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. При нагревании соус загустеет. Для аромата добавьте в сковороду немного измельченного чеснока.