
Тефтели в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим тефтели в сливочном соусе - диетическое блюдо и может быть рекомендовано для детского питания. Нежные, воздушные, вкусные куриные тефтели в сливочном соусе из фарша - мясные шарики, в бархатистом соусе из сливок подойдут с любым гарниром на обед или, как основное блюдо на ужин. Мясо птицы можете взять любое, у меня это куриная грудка. Чтобы блюдо получилось менее жирным добавляйте сливки 10-15%.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе потребуется: куриное филе, лук репчатый, рис отварной, мука, сливки, яйцо, соль, перец черный молотый.

Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку и то и другое.

Рис отварите до готовности, охладите и добавьте в фарш.

Добавьте яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.

Муку насыпьте в кастрюлю с толстым дном.

Влейте холодные сливки.

Хорошо перемешайте сливки с мукой, чтобы не было комочков.

Добавьте соль и любые приправы по вашему вкусу.

Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в кипящую воду. Доведите до кипения и проварите тефтели 7-10 минут.

После выложите тефтели в кастрюлю со сливками.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели в сливках на небольшом огне 10-12 минут.

Тефтели в сливочном соусе готовы.

Нежные, вкусные и полезные куриные тефтели в соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!