Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим тефтели в сливочном соусе - диетическое блюдо и может быть рекомендовано для детского питания. Нежные, воздушные, вкусные куриные тефтели в сливочном соусе из фарша - мясные шарики, в бархатистом соусе из сливок подойдут с любым гарниром на обед или, как основное блюдо на ужин. Мясо птицы можете взять любое, у меня это куриная грудка. Чтобы блюдо получилось менее жирным добавляйте сливки 10-15%.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 50 г |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе потребуется: куриное филе, лук репчатый, рис отварной, мука, сливки, яйцо, соль, перец черный молотый.
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку и то и другое.
Рис | 50 г |
Рис отварите до готовности, охладите и добавьте в фарш.