Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для тефтелей нам понадобится отварной рис. Для этого доведите в кастрюле до кипения воду, опустите в неё промытый рис и варите в течение 20-25 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3
В чаше соедините куриный фарш и вареный рис.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно пропустить через мясорубку вслед за куриным мясом, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Добавьте лук в чашу.
Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.
Шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородной.
Шаг 6
Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками из фарша слепите шарики и выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и подержите тефтели под крышкой минут 15. Периодически разворачивайте их с бока на бок, чтобы они готовились наиболее равномерно. Чтобы не подгорали, можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 7
В отдельном стакане растворите в холодной воде крахмал и добавьте к нему сливки.
Шаг 8
Залейте сливочным соусом тефтели и доведите всё до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 9
Тефтели переверните, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. При нагревании соус загустеет. Для аромата добавьте в сковороду немного измельченного чеснока.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.