
Куриные котлеты тикка с красным перцем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пальчики оближешь! Легкий рецепт для вечеринок!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 8,78 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Йогурт
200 мл

Чеснок
4 зуб.

Базилик
8 стеб.

Перец красный острый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
5 ст. л.
В конбайне сделать тесто из курицы, йогурта, чеснока и базилика, добавив красный перец, яйца и воду.
Шаг 2

Хлеб пшеничный
0,5 ст.

Мука кукурузная
4 ст. л.

Пармезан
0,2 ст.

Перец красный острый молотый
2 ч. л.

Соль
5 г
Добавьте хлебную крошку, кукурузную муку, пармезан, чили и соль.
Тщательно перемешайте
Из теста сделайте среднего размера котлетки.
Шаг 3
Оставшийся красный перец обжарить на среднем огне и остудить.
Шаг 4
На этой же сковороде обжарьте котлетки до аппетитного коричневого цвета, сбрызните их лимонным соком и готовьте еще 5 мин..
Шаг 5
Очистить авокадо и нарезать толстой соломкой или дольками.
Сервировать тикка с перцем и авокадо.