
Куриные котлеты с болгарским перцем 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 11 г
Углеводы 9,43 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
250 г

Перец болгарский
60 г

Лук репчатый
50 г

Яичный желток
1 шт.

Сухари панировочные
50 г

Подсолнечное масло
40 г
😉
Шаг 2

Промойте мясо и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.
Шаг 3

Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 4

Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец. Советую взять красный болгарский перец - он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.
Шаг 5

Хорошо перемешайте котлетный фарш - пора жарить котлеты.
Шаг 6

Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в сухарях.
Шаг 7

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.
Шаг 8

Обжаривайте куриные котлеты по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Котлеты останутся сочными и хрустящими.