
Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусные, сочные, румяные куриные котлеты с молодым, нежным зеленым горошком. Это неимоверное вкусное лакомство. Подходит для любого повседневного и праздничного стола, так же будет хорошо для деток. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет и особо хорошо здесь гармонирует именно куриное филе. Котлеты не получаются сухие, так как луковица и молоко дают сочность и нежность фаршу, а зеленый горошек придает особую пикантность. Такое куриные котлеты подходят к любому гарниру. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления таких котлет нам понадобиться: фарш из куриного филе, яйцо, лук, молоко, молодой замороженный горошек, мука, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло для жарки.

Возьмите подготовленный фарш из куриного филе, лучше такой фарш сделать самостоятельно.

Потрите на терке или мелко изрубите ножом луковицу, добавьте в фарш.

Затем фарш посолите и поперчите.

Так же туда же вбейте одно крупное яйцо. Перемешайте.

Добавьте холодное молоко, все хорошо перемешайте.

Нужно взять замороженный зеленый горошек, разморозить его при комнатной температуры.

Добавьте горошек в фарш и все перемешайте. Уберите на 30-50 минут в холодильник.

Достаньте заготовку из холодильника, перемешайте.

Сформируйте котлеты, размером с мандарин и обваляйте в муке.

Жарить котлеты на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут.

Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Так же можно с горчицей или соусом.

Очень нежные и вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!