Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные, сочные, румяные куриные котлеты. Это неимоверное вкусное лакомство. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание сыра, нежного филе и молока со сметаной, дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рубленный котлет вам понадобиться: куриное филе, яйцо, лук,чеснок, сыр, молоко, сметана, крахмал, специи.
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе вымойте, обсушите и порубите ножом.
Соль | п/в |
Затем переложите в сухую емкость, посолите, но учтите что вы будите добавлять еще сыр, а сыр тоже соленый.
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте свежемолотый черный перец.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Также вбейте яйцо.
Чеснок | 2 зуб. |
Все хорошенько перемешайте, выдавите чеснок.
Лук репчатый | 1 шт. |
Потрите на терке или мелко изрубите ножом луковицу.
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Всыпьте крахмал.
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Также добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте. Уберите на час, два в холодильник.
Сыр твердый | 100 г |
Сыр натрите на терке.
Достаньте заготовку из холодильника, добавьте сыр, перемешайте.
Жарить на подсолнечном масле на среднем огне. Фарш выкладывать столовой ложкой.
Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Так же можно с горчицей или соусом. Приятного аппетита!