Patee. Рецепты
пятница, 16.44
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой

Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю приготовить вкусные и оригинальные котлеты из куриного мяса со сладким красным перцем и измельчённой свежей петрушкой на сковороде. Котлеты из курица на сковороде выглядят пёстро, аппетитно и ярко, получаются пышными и сочными, имеют богатую вкусовую палитру - в них отчётливо слышится и сладкий перец, и зелень, и, конечно же, куриное мясо, а также лук и чеснок, входящие в состав фарша в меньшем количестве. Такие котлеты из курицы можно приготовить на пару, а также обжарить на сковороде (как в данном случае), после протушить или же сразу обжарить до полной готовности. Перец желательно брать красный, но можно и комбинировать перец разных цветов (к примеру, взять часть оранжевого, часть красного и часть жёлтого перца) - так куриные котлеты в разрезе будут выглядеть просто потрясающе, хотя и с одним красным перцем в сочетании с зелёной петрушкой куриные котлеты выглядят весьма аппетитно. Подавайте куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой в горячем или тёплом виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед - вам такие котлеты обязательно понравятся!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,08 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 9,32 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваТатьяна ТорееваНаталія ПроценкоСветлана Ситева и 71 нравится
305 добавили себе
380
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
6 ст. л.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
140 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 1

Для приготовления пёстрых куриных котлет с овощами на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, сладкий красный перец, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, курное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
600 г

Куриное филе нарезаем кубиками.

Шаг 3
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 3
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
140 г
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем ломтиками. Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 5

Пропускаем через мясорубку куриное мясо, сладкий перец, лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб.

Шаг 6
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 6
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.

Добавляем к пропущенным через мясорубку ингредиентам измельчённую свежую петрушку.

Шаг 7
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Вбиваем в фарш для котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 8

Фарш для котлет тщательно перемешиваем до равномерного смешивания всех входящих в его состав ингредиентов.

Шаг 9
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 9
Сухари панировочные
Сухари панировочные
6 ст. л.

Из фарша формируем небольшие круглые котлетки. Панируем котлеты со всех сторон в мелких сухарях (лучше использовать сухари домашнего приготовления).

Шаг 10
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду подготовленные к обжариванию котлеты.

Шаг 11
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 11

Обжариваем куриные котлеты с двух сторон привычным образом.

Шаг 12
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 12

Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой можно сразу обжарить до полной готовности или же довести до румяной корочки, а после слегка протушить на плите или в микроволновой печи, добавив немного воды и зубчик измельчённого чеснока.

Шаг 13
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 13

Куриные котлеты со сладким перем и петрушкой готовы!

Шаг 14
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 14

Подавайте эти пёстрые и сочные куриные котлетки в горячем или тёплом виде с гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта