Куриные котлеты с моцареллой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание нежного сыра моцарелла, нежного филе и молока, а так же овощей дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: куриное филе, морковь, луковица, молоко, яйцо, мука, зелень укропа, соль, перец, сыр моцарелла.
Шаг 2
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите и прокрутите через мясорубку
Шаг 3
К фаршу из куриного филе добавьте прокрученную через мясорубку свежую морковь.
Шаг 4
Так же к морковке и фаршу добавьте натертый или прокрученный в мясорубке репчатый лук.
Шаг 5
Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко.
Шаг 6
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 7
Так же в подготовленный фарш нужно вбить одно куриное яйцо, перемешать.
Шаг 8
Для соединения всех ингредиентов нужно добавить в фарш немного муки и хорошенько перемешать.
Шаг 9
И так же уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень укропа.
Шаг 10
Возьмите лепешечку размером с мандарин, распластайте ее в мокрой ладошке, в центр уложите шарик сыра моцарелла.
Шаг 11
Скатайте шарик, так чтобы моцарелла была внутри, а фарш вокруг. Проделайте так со всей моццарелой и фаршем.
Шаг 12
Каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.
Шаг 13
Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
Шаг 14
Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло. Котлеты готовы.
Шаг 15
Подавать такие котлеты следует теплыми, что бы сыр в середине был еще мягким и текучим. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.