Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты - одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Кабачок | 120 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 30 г |
Батон | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Батон | 80 г |
Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо.