Зоя Шунина
четверг, 19.57
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные котлеты хороши уже сами по себе в своем классическом варианте. Но иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым , интересным. Попробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки со шпинатом, овсяными хлопьями и молоком. Просто, вкусно и полезно. Это блюдо может быть рекомендовано для детского и диетического питания.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,97 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 7,14 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевSvetlana RysevetsСветлана ПриваловаАнна Попова(мякишева) и 163 нравится
961 добавил себе
1128
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
70 г
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления куриных котлет со шпинатом и овсяными хлопьями потребуется: куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, овсяные хлопья, шпинат, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить в миску к куриному филе.

Шаг 4
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 5
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
3 ст. л.

В кипящее молоко всыпать две столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления с горкой.

Шаг 6
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 6

Проварить овсяные хлопья в молоке 5 минут до загустения.

Шаг 7
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 7

Овсяную кашу охладить и добавить в миску с фаршем из куриной грудки, луком и чесноком.

Шаг 8
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в миску яйцо.

Шаг 9
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 9
Шпинат
Шпинат
70 г

Шпинат разморозить и добавить в фарш для котлет. Если у вас свежий шпинат, то просто помойте его и мелко нарежьте.

Шаг 10
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю блендером.

Шаг 11
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г

Из фарша сформировать продолговатые котлеты и обвалять их в муке.

Шаг 12
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.

Шаг 13
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 13

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 14
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом - Шаг 14

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом готовы. Нежные, пышные, полезные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта