
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлеты хороши уже сами по себе в своем классическом варианте. Но иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым , интересным. Попробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки со шпинатом, овсяными хлопьями и молоком. Просто, вкусно и полезно. Это блюдо может быть рекомендовано для детского и диетического питания.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных котлет со шпинатом и овсяными хлопьями потребуется: куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, овсяные хлопья, шпинат, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

Лук репчатый и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить в миску к куриному филе.

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать две столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления с горкой.

Проварить овсяные хлопья в молоке 5 минут до загустения.

Овсяную кашу охладить и добавить в миску с фаршем из куриной грудки, луком и чесноком.

Добавить в миску яйцо.

Шпинат разморозить и добавить в фарш для котлет. Если у вас свежий шпинат, то просто помойте его и мелко нарежьте.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю блендером.

Из фарша сформировать продолговатые котлеты и обвалять их в муке.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом готовы. Нежные, пышные, полезные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!