Дарья Соловей
воскресенье, 11.22
Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Прекрасное горячее блюдо для праздничного стола.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 3,86 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КоптяеваMila IvanovaNata SolovovaMariam Margaryan и 4 нравится
77 добавили себе
85
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы: сок лимона, цедру лимона, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), коричневый сахар, бальзамический уксус, яблочный уксус, вустерский соус, дижонская горчица, оливковое масло, специи.

Шаг 2
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 2

Духовку нагреть до 190 градусов. Выложить курицу в пакет с замком, выложить весь маринад (но сохранить ½ стакана) и курицу. Замочить на 20 минут, пока будете готовить грибы.

Шаг 3
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 3

Обжарить на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложить грибы, посолить и поперчить и тушить до готовности грибов.

Шаг 4
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 4

Надрезать грудки вдоль, но не разрезать полностью, выложить грибы и кусок сыра, присыпать эстрагоном. Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 5
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 5

Обжарить пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложить их в блюдо и закрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта