Дарья Соловей
воскресенье, 11.22
Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Прекрасное горячее блюдо для праздничного стола.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 3,86 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КоптяеваMila IvanovaNata SolovovaMariam Margaryan и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 450 г
Зелень и листовые овощи
Эстрагон
Эстрагон п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,2 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 0,2 ст.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели п/в
Яблочный уксус
Яблочный уксус 0,2 ст.
Сыры
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр 225 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон
Лимон2 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунелип/в
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,2 ст.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус0,2 ст.
Яблочный уксус
Яблочный уксус0,2 ст.
Вустерский соус
Вустерский соус1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица0,5 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло0,2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы: сок лимона, цедру лимона, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), коричневый сахар, бальзамический уксус, яблочный уксус, вустерский соус, дижонская горчица, оливковое масло, специи.

Шаг 2
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка6 шт.

Духовку нагреть до 190 градусов. Выложить курицу в пакет с замком, выложить весь маринад (но сохранить ½ стакана) и курицу. Замочить на 20 минут, пока будете готовить грибы.

Шаг 3
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон450 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Обжарить на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложить грибы, посолить и поперчить и тушить до готовности грибов.

Шаг 4
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 4
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр225 г
Эстрагон
Эстрагонп/в

Надрезать грудки вдоль, но не разрезать полностью, выложить грибы и кусок сыра, присыпать эстрагоном. Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 5
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 5

Обжарить пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложить их в блюдо и закрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта