Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасное горячее блюдо для праздничного стола.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 450 г |
Эстрагон | п/в |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриная грудка | 6 шт. |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 0,2 ст. | |
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Швейцарский сыр | 225 г |
Лимон | 2 шт. |
Лимон | 2 шт. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Бальзамический уксус | 0,2 ст. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. | |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы: сок лимона, цедру лимона, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), коричневый сахар, бальзамический уксус, яблочный уксус, вустерский соус, дижонская горчица, оливковое масло, специи.
Куриная грудка | 6 шт. |
Духовку нагреть до 190 градусов. Выложить курицу в пакет с замком, выложить весь маринад (но сохранить ½ стакана) и курицу. Замочить на 20 минут, пока будете готовить грибы.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 450 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжарить на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложить грибы, посолить и поперчить и тушить до готовности грибов.
Швейцарский сыр | 225 г | |
Эстрагон | п/в |
Надрезать грудки вдоль, но не разрезать полностью, выложить грибы и кусок сыра, присыпать эстрагоном. Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарить пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложить их в блюдо и закрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).