Виктория Микулич
суббота, 19.22
Курица с овощами и карри

Курица с овощами и карри

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусное и насыщенное блюдо

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 5,1 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTАлина КеримоваVictoryMОля Оля и 10 нравится
139 добавили себе
153
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыква, три вида перца, красный лук обжариваются в оливковом масле до корочки на очень сильном огне и довольно быстро.

Шаг 2

Отдельно предварительно замаринованная в соусе терияки куриная грудка обжаривается с обилием чеснока, тертого на мелкой терке имбиря, красного перца Чили, мелко порубленного, специи карри, лемонграсса, цедры половины лимона.

Шаг 3

Все обжаривается очень быстро на очень сильном огне. Добавляется тыква и перцы, брокколи и цветная капуста и порубленный шпинат (у меня замороженные). Масло по необходимости добавляется, все постоянно мешается.

Шаг 4

Немного соли. Банка кокосового молока и немного 30-Ти процентных сливок для густоты. Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить.

Шаг 5

Дать постоять минут 15. Подавать со смесью риса с кунжутным маслом.
На фото - перед добавлением молока:)
Приятного аппетита)

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта