Виктория Микулич
суббота, 19.22
Курица с овощами и карри

Курица с овощами и карри

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусное и насыщенное блюдо

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 5,1 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTАлина КеримоваVictoryMОля Оля и 10 нравится
138 добавили себе
152
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
200 г
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава)
3 г
Шпинат
Шпинат
150 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
400 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Капуста цветная
Капуста цветная
200 г
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.
Тыква
Тыква
200 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Курица-гриль
Курица-гриль
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
2 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
20 мл
Соус терияки
Соус терияки
50 мл
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл
Соль морская
Соль морская
2 г
Соевый соус
Соевый соус
20 мл
Брокколи
Брокколи
200 г
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава)
3 г
Шпинат
Шпинат
150 г
Капуста цветная
Капуста цветная
200 г
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.
Тыква
Тыква
200 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
400 мл
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Соус терияки
Соус терияки
50 мл
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Карри
Карри
3 ч. л.
Курица-гриль
Курица-гриль
500 г

Тыква, три вида перца, красный лук обжариваются в оливковом масле до корочки на очень сильном огне и довольно быстро.

Шаг 2

Отдельно предварительно замаринованная в соусе терияки куриная грудка обжаривается с обилием чеснока, тертого на мелкой терке имбиря, красного перца Чили, мелко порубленного, специи карри, лемонграсса, цедры половины лимона.

Шаг 3

Все обжаривается очень быстро на очень сильном огне. Добавляется тыква и перцы, брокколи и цветная капуста и порубленный шпинат (у меня замороженные). Масло по необходимости добавляется, все постоянно мешается.

Шаг 4

Немного соли. Банка кокосового молока и немного 30-Ти процентных сливок для густоты. Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить.

Шаг 5

Дать постоять минут 15. Подавать со смесью риса с кунжутным маслом.
На фото - перед добавлением молока:)
Приятного аппетита)

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта