Ирина Тернополь
вторник, 15.11
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо легкое в приготовлении и очень аппетитное.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 3,89 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaЮлия Сорокина и 3 нравится
87 добавили себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
300 г
Кабачок
Кабачок
300 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
60 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
300 г
Кабачок
Кабачок
300 г

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.

Шаг 2
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.

Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.

Шаг 3
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке.

Шаг 4
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку.

Шаг 5
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом - Шаг 5

Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.

Шаг 6
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
60 мл

Добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.

Подаем грудки с овощами в соусе.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта