Зоя Шунина
воскресенье, 10.28
Курица с апельсином и медом

Курица с апельсином и медом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями, картофелем, рисом. Блюдо достаточно диетическое и полезное, а приготовить его не составит абсолютно никакого труда, зато результат получится отменный. Курица с апельсинами, медом и травами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,84 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 6,62 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваЕвгения ГригорьеваМария МакарычеваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 285 нравится
2K добавили себе
2286
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с апельсином и медом - Шаг 1

Для приготовления курицы с апельсином и медом нужно взять: любые части курицы(у меня голени), апельсин, мед, оливковое(подсолнечное)масло, соль, лук репчатый, чеснок, оливки, сухие травы(орегано, тмин, базилик, итальянские, французские).

Шаг 2
Курица с апельсином и медом - Шаг 2

Готовим маринад для курицы. Для этого в мисочку кладем столовую ложку цедры апельсина.

Шаг 3
Курица с апельсином и медом - Шаг 3

Измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем к цедре апельсина.

Шаг 4
Курица с апельсином и медом - Шаг 4

Кладем к апельсиновой цедре и чесноку сушеный тмин.

Шаг 5
Курица с апельсином и медом - Шаг 5

Перемешиваем измельченный чеснок, цедру апельсина и сушеный тмин.

Шаг 6
Курица с апельсином и медом - Шаг 6

Добавляем сок одного апельсина и жидкий мед.

Шаг 7
Курица с апельсином и медом - Шаг 7

И оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 8
Курица с апельсином и медом - Шаг 8

А также соль, сухие орегано и базилик. В маринад можно добавлять любые сухие травы по вашему вкусу. Это может быть смесь итальянских или французских трав.

Шаг 9
Курица с апельсином и медом - Шаг 9

Перемешиваем сок и цедру апельсина, мед, оливковое или подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и сухие травы. Маринад для курицы готов.

Шаг 10
Курица с апельсином и медом - Шаг 10

Курицу моем, кладем в миску и заливаем маринадом. Ставим в холод минимум на один час. У меня были очень крупные голени, поэтому мясо получилось сочным и мягким.

Шаг 11
Курица с апельсином и медом - Шаг 11

Репчатый лук чистим и нарезаем на дольки.

Шаг 12
Курица с апельсином и медом - Шаг 12

В форму для запекания кладем курицу, солим ее по вкусу. А также нарезанный репчатый лук и оливки(черные, зеленые). Заливаем маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.

Шаг 13
Курица с апельсином и медом - Шаг 13

Запекаем курицу в маринаде 45-50 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мясо ножом или тонкой деревянной шпажкой. Если сок, выделившийся из курицы будет светлым - блюдо готово. В процессе приготовления аромат на кухне стоит необыкновенный.

Шаг 14
Курица с апельсином и медом - Шаг 14

Ароматная курица с апельсином, медом, сухими травами готова. Очень вкусным получается соус. Рекомендую подавать с овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта