Patee. Рецепты
суббота, 12.45
Куриные котлеты на ароматной подушке

Куриные котлеты на ароматной подушке

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочные и нежные куриные котлеты на сковороде - это всегда отличное второе блюдо, с любым гарниром куриные котлеты станут прекрасным сытным обедом! Котлеты из курицы по этому рецепту - необычные! За счёт того, что котлеты из курицы тушатся на ароматной подушке из зелени петрушки и укропа, чеснока, лимона и лука-порея, куриные котлетки становятся такими ароматными, что словами не передать! Ни в какое сравнение такие куриные котлеты на ароматной подушке из зелени не идут с просто обжаренными на сковороде, ведь все те ароматы, которые содержат составляющие “подушки”, пропитывают каждую котлету и наполняют её дополнительными вкусовыми нотками! Очень, очень вкусно, рекомендую!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 6,53 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Denis SmithНаталья ВасильеваLena KolesnikovaAyjemal Tekayeva и 161 нравится
402 добавили себе
567
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
140 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Лук-порей
Лук-порей
120 г
Чеснок
Чеснок
9 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
9 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 1

Для приготовления вкуснейших куриных котлет на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, лук-порей, лимон, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушка, укроп, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок чистим. Произвольно нарезаем лук и чеснок.

Шаг 3
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 4
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 4
Сухари панировочные
Сухари панировочные
5 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл

Добавляем в куриный фарш замоченные в молоке панировочные сухари. Вместо сухарей можно добавить замоченный в молоке белый или пшеничный хлеб.

Шаг 5
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 7
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 7
Лук-порей
Лук-порей
120 г
Чеснок
Чеснок
7 зуб.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.

Фарш для котлет ставим на время в холодильник.
Теперь займёмся приготовлением ароматной “подушки”. Нарезаем кольцами лук-порей. Половину лимона нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и нарезаем зелень достаточно крупно вместе с веточками. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль пополам.

Шаг 8
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Вода
Вода
100 мл

Выкладываем на дно широкой кастрюли или сотейника произвольно полукольца лимона, зелень петрушки и укропа, кольца лука-порея, чеснок, кусочки лаврового листа, чёрный перец горошком. Наливаем сюда же немного воды.

Шаг 9
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 9
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.

Достаём фарш из холодильника и формируем из него 14 круглых котлет. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 10
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
140 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон на огне выше среднего до золотистой корочки. Не старайтесь обжаривать котлеты до готовности, нам нужна корочка!

Шаг 11
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 11

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю на ароматную “подушку” в два слоя.

Шаг 12
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 12

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на средний огонь, а после появления признаков парообразования в кастрюле огонь убавляем до самого минимального и тушим котлеты примерно 20 минут.
Вкуснейшие куриные котлеты готовы!

Шаг 13
Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 13

Подаём сочные и ароматные котлеты из курицы на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, салат из свежих овощей, макароны или рис.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта