Куриные котлеты в картофельной панировке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Еще один рецепт для любителей котлет из курицы. Сочные, ароматные, румяные котлеты в картофельной панировке готовятся быстро и просто. Достаточно сделать фарш из филе куриной грудки, репчатого лука, чеснока и белого батона. Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформировать котлеты и обвалять с обеих сторон в тертом картофеле. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно без гарнира, вполне достаточно будет свежих овощей и солений, хрена, горчицы.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных котлет в картофельной панировке( стружке ) понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, картофель, масло подсолнечное, соль.
Готовим фарш для котлет. Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и перемалываем также через мясорубку.
Белый батон или белый хлеб замачиваем в холодной воде. Отжимаем и перемалываем через мясорубку или взбиваем блендером. Добавляем к молотому мясу, луку и чесноку.
Молотую куриную грудку, репчатый лук, чеснок и белый батон солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец и любые сухие приправы. Я добавляла только соль.
Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Немного солим.
Из фарша формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в тертом картофеле с обеих сторон.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты. Жарим с одной стороны.
И с другой стороны. Затем прикрываем сковороду крышкой и пропариваем котлеты еще 5-7 минут.
Куриные котлеты в картофельной панировке готовы. Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, с хрустящей картофельной корочкой, они отлично подойдут на обед или ужин. Подаем с овощами и соленьями.