![Куриные котлеты со взбитыми белками](https://www.patee.ru/r/x6/15/20/b5/640m.jpg)
Куриные котлеты со взбитыми белками
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти котлеты из курицы со взбитыми белками меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлеты на сковороде. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте приготовить.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/b6/640x.jpg")
Для приготовления куриных котлет со взбитыми белками потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/b7/640x.jpg")
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/b8/640x.jpg")
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон(булку, хлеб) залейте холодной кипяченой водой и после отожмите от воды. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/b9/640x.jpg")
Посолите фарш. Достаточно одной чайной ложки без горки. Можно поперчить, добавить любые сухие травы. После тщательно перемешайте.
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/ba/640x.jpg")
Яичный белок взбейте в пышную пену.
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/bb/640x.jpg")
Добавьте в фарш белок и аккуратно перемешайте.
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/bc/640x.jpg")
Белый батон или хлеб натрите на терке с крупными отверстиями. Батон не должен быть очень свежим, но и не засохшим. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/bd/640x.jpg")
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/be/640x.jpg")
Ароматные, хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты готовы.
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/bf/640x.jpg")
Подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин.
![Куриные котлеты со взбитыми белками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/20/c0/640x.jpg")
Куриные котлеты со взбитыми белками готовы. Приятного аппетита!