
Куриные котлеты со взбитыми белками
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти котлеты из курицы со взбитыми белками меня научила готовить свекровь. Она всегда в фарш добавляла взбитый белок. Благодаря ему фарш становился пышнее и сочнее. В остальном это классические куриные котлеты на сковороде. Хотя есть один немаловажный нюанс: я обжариваю их не в панировочных сухарях, а в хлебных крошках. Разница огромная, попробуйте приготовить.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных котлет со взбитыми белками потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон(булку, хлеб) залейте холодной кипяченой водой и после отожмите от воды. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон.

Посолите фарш. Достаточно одной чайной ложки без горки. Можно поперчить, добавить любые сухие травы. После тщательно перемешайте.

Яичный белок взбейте в пышную пену.

Добавьте в фарш белок и аккуратно перемешайте.

Белый батон или хлеб натрите на терке с крупными отверстиями. Батон не должен быть очень свежим, но и не засохшим. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Ароматные, хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты готовы.

Подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин.

Куриные котлеты со взбитыми белками готовы. Приятного аппетита!