Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот рецепт пример того, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить недорогое, вкусное и даже праздничное блюдо. Потребуются куриные голени, лук репчатый и сметана. Сначала курицу нужно мариновать в луке со сметаной, а после запечь на этом же луке в духовке. Очень вкусным получается не только курица, но и лук, который в процессе приготовления млеет, отдавая свои соки мясу и в свою очередь пропитывается соком курицы. Блюдо диетическое, нежирное и не особо калорийное. Попробуйте, надеюсь понравится.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 20% | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриная голень | 800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных голеней на луковой подушке возьмите такие продукты: куриные голени, лук репчатый, сметану, соль и перец черный молотый.
Куриная голень | 800 г |
Куриные голени помыть и обсушить.
Соль | п/в |
Посолить голени по вкусу.