Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обязательно приготовьте котлеты по этому рецепту и не пожалеете. Такая гамма вкусовых ощущений! Столько в них необычных для котлет ингредиентов и все так вкусно сочетается. А еще, их можно приготовить на пару или запечь в духовке. Так они станут более диетическими. Такие котлеты хорошо подойдут не только для следящих за фигурой, но и для детского меню, и для пожилых людей. Угощайтесь!
122
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Петрушка | 0,5 пуч. |
![]() |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Куриное филе | 500 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления диетических куриных котлет нам понадобятся филе куриное, овсяные хлопья, болгарский перец, лук репчатый, яблоко зеленого цвета, чеснок, петрушка, масло для жарки, соль и перец.
![]() |
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем на куски.
Пропускаем через мясорубку.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
Затем чистим лук и чеснок. Лук нарезаем на четвертинки.
Также пропускаем их через мясорубку.
![]() |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
У перца удаляем сердцевину, нарезаем его на кусочки.
Пропускаем его через мясорубку.
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем его на дольки.
Пропускаем его через мясорубку.
![]() |
Петрушка | 0,5 пуч. |
В конце перемалываем петрушку.
![]() |
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу.
![]() |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
В последнюю очередь добавляем овсяные хлопья.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Затем влажными руками формируем котлеты.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем их на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!