
Куриные котлеты на сливках
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю еще один рецепт замечательных котлет из куриного филе. Приготовлены они на сливках. Такие котлеты получаются нежными, пышными внутри, с золотистой корочкой снаружи. Именно сливки со сливочным маслом придают эту нежность и молочную нотку вкуса. Блюдо не жирное, ведь куриное филе абсолютно постное. Можно такие котлеты приготовить на пару или запечь в духовке для тех, кому нельзя жареное, а также детям. Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре и овощами.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных котлет на сливках потребуются такие продукты:филе куриное, сливки, яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.

Сливки налить в кастрюлю.

В сливки выложить сливочное масло.

Растопить сливочное масло в сливках.

В сливки со сливочным маслом добавить панировочные сухари.

Перемешать сливки, масло и сухари.

Добавить смесь сухарей, сливок и сливочного масла к куриному фаршу, луку и чесноку.

Добавить в фарш яйцо.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Должна получится пышная, однородная масса.

Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, а можно этого не делать, в любом случае получается вкусно. Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с обеих сторон.

Котлеты получаются в хрустящей, золотистой корочке.

Куриные котлеты на сливках готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!