
Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Куриные котлеты со сливками на пару - нежное, сочное блюдо. Нежность и особый вкус придают ему яблоко и сливки. Такие котлеты рекомендуются прежде всего тем, кому нельзя есть жареное, а также для детского питания. Но и вполне здоровые люди будут есть их с удовольствием. Чтобы блюдо было более диетическим добавляйте сливки с низким содержанием жира. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или гречневой кашей, а также овощами и соленьями.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных котлет со сливками в мультиварке на пару возьмите следующие продукты: куриное филе, сливки, белый батон, лук репчатый, яйцо, яблоко, соль и сухой базилик.

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Лук репчатый почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить в миску с куриным филе.

Яблоко помыть, очистить, удалить семечки и пропустить через мясорубку или натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к филе и луку.

Белый батон выложить в миску.

Влить сливки в миску с батоном. Он сразу их впитает.

Пропустить через мясорубку батон со сливками. Добавить к филе, луку и яблоку.

Ко всем ингредиентам фарша добавить сырое яйцо.

Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать все ингредиенты фарша. Можно еще взбить блендером. Фарш станет более однородным и пышным.

В чашу мультиварки вставить поддон для приготовления блюд на пару. Выложить в поддон котлеты.

Посыпать котлеты сухим базиликом.

Готовить котлеты в мультиварке в режиме “Приготовление на пару” 30-35 минут.

Готовые котлеты достать из мультиварки и подать к столу.

Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке готовы. Нежные, сочные, ароматные и вкусные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!