![Куриные котлеты на ароматной подушке](https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/14/640m.jpg)
Куриные котлеты на ароматной подушке
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные и нежные куриные котлеты на сковороде - это всегда отличное второе блюдо, с любым гарниром куриные котлеты станут прекрасным сытным обедом! Котлеты из курицы по этому рецепту - необычные! За счёт того, что котлеты из курицы тушатся на ароматной подушке из зелени петрушки и укропа, чеснока, лимона и лука-порея, куриные котлетки становятся такими ароматными, что словами не передать! Ни в какое сравнение такие куриные котлеты на ароматной подушке из зелени не идут с просто обжаренными на сковороде, ведь все те ароматы, которые содержат составляющие “подушки”, пропитывают каждую котлету и наполняют её дополнительными вкусовыми нотками! Очень, очень вкусно, рекомендую!
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/15/640x.jpg")
Для приготовления вкуснейших куриных котлет на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, лук-порей, лимон, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, петрушка, укроп, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, чёрный молотый перец, вода.
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/16/640x.jpg")
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок чистим. Произвольно нарезаем лук и чеснок.
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/17/640x.jpg")
Пропускаем через мясорубку подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/18/640x.jpg")
Добавляем в куриный фарш замоченные в молоке панировочные сухари. Вместо сухарей можно добавить замоченный в молоке белый или пшеничный хлеб.
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/19/640x.jpg")
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/1a/640x.jpg")
Добавляем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш до однородного состояния.
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/1b/640x.jpg")
Фарш для котлет ставим на время в холодильник.
Теперь займёмся приготовлением ароматной “подушки”. Нарезаем кольцами лук-порей. Половину лимона нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и нарезаем зелень достаточно крупно вместе с веточками. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль пополам.
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/1c/640x.jpg")
Выкладываем на дно широкой кастрюли или сотейника произвольно полукольца лимона, зелень петрушки и укропа, кольца лука-порея, чеснок, кусочки лаврового листа, чёрный перец горошком. Наливаем сюда же немного воды.
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/1d/640x.jpg")
Достаём фарш из холодильника и формируем из него 14 круглых котлет. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/1e/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон на огне выше среднего до золотистой корочки. Не старайтесь обжаривать котлеты до готовности, нам нужна корочка!
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/1f/640x.jpg")
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю на ароматную “подушку” в два слоя.
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/20/640x.jpg")
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на средний огонь, а после появления признаков парообразования в кастрюле огонь убавляем до самого минимального и тушим котлеты примерно 20 минут.
Вкуснейшие куриные котлеты готовы!
![Куриные котлеты на ароматной подушке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/fb/21/640x.jpg")
Подаём сочные и ароматные котлеты из курицы на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, салат из свежих овощей, макароны или рис.
Приятного аппетита!