Anna Anna
пятница, 17.32
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗

Куриный айнтопф на томатном соке 🍗

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 8,13 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Сало топленое
Сало топленое
50 г
Мясо
Колбаса сырокопченая Сервелат
Колбаса сырокопченая Сервелат
50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
100 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1,2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1,2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Курица
Курица
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
500 мл
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
1,4 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 1
Томатный сок
Томатный сок
500 мл
Колбаса сырокопченая Сервелат
Колбаса сырокопченая Сервелат
50 г
Сало топленое
Сало топленое
50 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
100 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1,2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1,2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Карри
Карри
1,4 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
Соль
1,2 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Курица
Курица
500 г
Семена укропа- 1/2ч.л
Шаг 2
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 2
Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.
Шаг 3
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 3
Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.
Шаг 4
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 4
Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.
Шаг 5
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 5
Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 6
Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.
Шаг 7
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 7
Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.
Шаг 8
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 8
Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.
Шаг 9
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 9
Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.
Шаг 10
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 10
Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.
Шаг 11
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 11
Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 12
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 12
Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.
Шаг 13
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗 - Шаг 13
Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта