
Куриный айнтопф на томатном соке 🍗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 8,13 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Капуста белокочанная
100 г

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1,2 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1,2 шт.

Перец красный острый
п/в

Чеснок
2 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Томатный сок
500 мл

Колбаса сырокопченая Сервелат
50 г

Сало топленое
50 г

Картофель
2 шт.

Капуста белокочанная
100 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1,2 шт.

Перец болгарский
1,2 шт.

Перец красный острый
п/в

Карри
1,4 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Паприка молотая
1 ч. л.

Тмин
1,2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Соль
1,2 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Курица
500 г
Семена укропа- 1/2ч.л
Шаг 2

Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.
Шаг 3

Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.
Шаг 4

Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.
Шаг 5

Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6

Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.
Шаг 7

Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.
Шаг 8

Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.
Шаг 9

Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.
Шаг 10

Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.
Шаг 11

Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 12

Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.
Шаг 13

Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.