Patee. Рецепты
среда, 16.16
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами- лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла- сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно! Подавайте грудки с начинкой в горячем виде на обед с листовым салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 1,37 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tamara BaranovLena KolesnikovaAlina BoykovaНаташа Новак и 392 нравится
1.66K добавили себе
2059
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 140 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 0,3 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 125 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 1

Для приготовления фаршированных куриных грудок нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, помидоры, смесь сухих итальянских трав, моцарелла, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 2
Моцарелла
Моцарелла125 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)140 г

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Шарик моцареллы также нарезаем ломтиками.

Шаг 3
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Обжариваем ломтики помидора на оливковом масле на сильном огне.

Шаг 4
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 4
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав0,3 ч. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав. Перемешиваем и готовим помидорные ломтики до тех пор, пока жидкость максимально не выпарится. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 5
Куриное филе
Куриное филе2 шт.

Куриные грудки без кожи и костей промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Таким образом у нас получатся такие мясные “кармашки”, в которые мы будем закладывать начинку.

Шаг 6
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 6

Раскладываем в каждый такой “кармашек” моцареллу (получилось по три ломтика в каждую грудку).

Шаг 7
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 7

Также вслед за моцареллой закладываем в грудки остывшие помидоры со сковороды, стараясь не использовать оставшийся после обжаривания сок.

Шаг 8
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 8
Соль
Сольп/в

Зубочистками или деревянными шампурами скрепляем место разреза, чтобы начинка была тщательно закрыта и нигде не просматривалась. Посыпаем грудки небольшим количеством соли с двух сторон.

Шаг 9
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Обжариваем подготовленные нафаршированные куриные грудки на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания. К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов.

Шаг 10
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 10

Запекаем куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, 20 минут, а после пусть они ещё 5 минут постоят в уже выключенной духовке.

Шаг 11
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 11

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, готовы!

Шаг 12
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - Шаг 12

Подавайте фаршированные куриные грудки в горячем виде на обед с лёгким гарниром.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
No avatar
Delify
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Американская кухня
9
57
0
Patee. Рецепты
patee
Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами
Французская кухня
16
124
0
Anna Pashbale
AnPashbale
Куриное филе с баклажанами и помидорами
Домашние рецепты
10
78
1
Зоя Шунина
Zoya7
Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами
Домашние рецепты
28
89
0
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
Домашние рецепты
41
300
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные окорочка с гречкой и помидорами
Домашние рецепты
19
89
0
Алина Боджолян
Sunnny
Куриные грудки с лаймом и кинзой
Домашние рецепты
8
27
2
Зоя Шунина
Zoya7
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Домашние рецепты
151
741
11
Юлия Воронкова (Евдокимова)
ulaska
Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.
Русская кухня
26
204
1
Зоя Шунина
Zoya7
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
Домашние рецепты
28
160
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта