Patee. Рецепты
среда, 12.07
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мясо утиной грудки- настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки- и результат вас поразит! Предлагаю подать утиную грудку с тартаром из спелого манго, маринованного имбиря и свежей мяты- этот гарнир станет изысканным сопровождением для утиной грудки. Также не забудьте про соус! Медовый соус на апельсиновом соке с имбирной ноткой- это как раз тот финальный штрих, который с лёгкостью подчеркнёт изысканность и презентабельность блюда!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,92 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 8,25 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
алекс КЕвгения ЯцюрикTamara BaranovЕкатерина Зубко и 93 нравится
258 добавили себе
355
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 30 г
Соль
Соль 4 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 3 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный 10 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Манго
Манго 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 1

Для приготовления утиной грудки с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка, манго, апельсин (желательно кислый), маринованный имбирь, молотый имбирь, мёд, сливочное масло, оливковое масло, свежая мята, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 2
Утиная грудка
Утиная грудка350 г

Утиную грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. На кожице грудки делаем частые ромбовидные надрезы, не затрагивая мясо.

Шаг 3
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло15 г

В разогретую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз. На медленном огне вытапливаем утиный жир с кожицы в течении пяти минут. Затем грудку переворачиваем, на кожу выкладываем кусочки сливочного масла и жарим грудку, не переворачивая, ещё пять минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Полная версия сайта