![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом](https://www.patee.ru/r/x6/04/5b/c3/640m.jpg)
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо утиной грудки- настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки- и результат вас поразит! Предлагаю подать утиную грудку с тартаром из спелого манго, маринованного имбиря и свежей мяты- этот гарнир станет изысканным сопровождением для утиной грудки. Также не забудьте про соус! Медовый соус на апельсиновом соке с имбирной ноткой- это как раз тот финальный штрих, который с лёгкостью подчеркнёт изысканность и презентабельность блюда!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5b/c4/640x.jpg")
Для приготовления утиной грудки с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка, манго, апельсин (желательно кислый), маринованный имбирь, молотый имбирь, мёд, сливочное масло, оливковое масло, свежая мята, соль, чёрный молотый перец.
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5b/c5/640x.jpg")
Утиную грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. На кожице грудки делаем частые ромбовидные надрезы, не затрагивая мясо.
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5b/c6/640x.jpg")
В разогретую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз. На медленном огне вытапливаем утиный жир с кожицы в течении пяти минут. Затем грудку переворачиваем, на кожу выкладываем кусочки сливочного масла и жарим грудку, не переворачивая, ещё пять минут.
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5b/c7/640x.jpg")
Со сковороды утиную грудку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 духовку на 7 минут.
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5e/28/640x.jpg")
Затем грудку натираем солью и чёрным молотым перцем с двух сторон, заворачиваем в фольгу и запекаем ещё 5 минут. Достаём готовую утиную грудку из духовки и до подачи держим её в фольге.
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5b/c8/640x.jpg")
Параллельно с запеканием утиной грудки приготовим медово-имбирный соус. В сковороде после жарки утиной грудки остался вытопленный жир. Добавляем в него мёд и свежевыжатый апельсиновый сок. Прогреваем 10 секунд.
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5b/c9/640x.jpg")
Далее всыпаем в соус сухой имбирь, соль и чёрный молотый перец.
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5b/ca/640x.jpg")
Выпариваем соус, периодически перемешивая, на медленном огне до нужно консистенции.
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5b/cb/640x.jpg")
Для мангово-имбирного тартара мякоть спелого манго нарезаем кубиками (в ингредиентах указан вес уже нарезанного манго).
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5b/cc/640x.jpg")
Добавляем к манго измельчённый маринованный имбирь и мелко нарезанные листики свежей мяты. Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты- тартар готов!
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/a8/640x.jpg")
Выкладываем на тарелку мангово-имбирный тартар, рядом аккуратно укладываем нарезанную пластинками утиную грудку.
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/a9/640x.jpg")
Поливаем утиное мясо медовым соусом, украшаем блюдо листиками свежей мяты.
![Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/aa/640x.jpg")
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом готова!
Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!